Podcasts de historia

Escuadrón No. 109 (RAF): Segunda Guerra Mundial

Escuadrón No. 109 (RAF): Segunda Guerra Mundial

Escuadrón No. 109 (RAF) durante la Segunda Guerra Mundial

Aeronaves - Ubicaciones - Grupo y servicio - Libros

El Escuadrón No. 109 se formó a partir de la Unidad de Desarrollo de Inteligencia Inalámbrica en Boscombe Down el 11 de diciembre de 1940. Esa unidad se había dedicado a la investigación de ayudas a la navegación por radar y radio, tanto alemanas como británicas, y el No. 109 continuó desempeñando esa función hasta que se dispersó en enero de 1942. Durante el año siguiente, el escuadrón se dividió en tres vuelos: el Vuelo de Desarrollo Inalámbrico, el Vuelo de Reconocimiento Inalámbrico y el Vuelo de Investigación Inalámbrico.

El escuadrón se reformó como Boscombe Down en abril de 1942. Su nueva función era ayudar en el desarrollo de la ayuda a la navegación Oboe, y luego cuando Oboe estaba listo para ponerla en servicio. En agosto de 1943, el escuadrón se trasladó a Wyton y se convirtió en parte del Grupo No.8, la Pathfinder Force. Después de años de trabajo experimental, el 20 de diciembre de 1943 el Escuadrón No. 109 llevó a cabo su primera misión de bombardeo, mientras que el 31 de diciembre de 1943 dirigió la primera incursión para utilizar Oboe, un ataque a Dusseldorf. El escuadrón siguió siendo parte del Grupo No.8 durante el resto de la guerra, liderando la principal fuerza de bombarderos sobre Alemania.

Aeronave
Diciembre de 1940-enero de 1941: Armstrong Whitworth Whitley V
Diciembre de 1940-agosto de 1942: Avro Anson I
Enero de 1941-agosto de 1942: Vickers Wellington IC
Marzo de 1942-julio de 1942: Vickers Wellington VI
Agosto-octubre de 1942: Avro Lancaster I
Agosto de 1942-junio de 1944: De Havilland Mosquito B.IV
Junio ​​de 1943-septiembre de 1945: De Havilland Mosquito B.IX
Marzo de 1944-septiembre de 1945: De Havilland Mosquito B.XVI

Localización
10 de diciembre de 1940-19 de enero de 1942: Boscombe Down
19 de enero-6 de abril de 1942: Tempsford
6 de abril-6 de agosto de 1942: Stradishall
6 de agosto de 1942-4 de julio de 1943: Wyton
4 de julio de 1943-2 de abril de 1944: Marham
2 de abril de 1944-30 de septiembre de 1945: Little Staughton

Códigos de escuadrón:

Grupo y deber
26 de septiembre de 1939: Escuadrón de bombarderos con el grupo No 2, 83 Wing Force

Libros

Marca esta pagina: Delicioso Facebook Tropezar con


  • Leconfield. 16 de junio de 1941 al 29 de agosto de 1941
  • Westhampnett, Sussex. 29 de agosto de 1941 al 1 de noviembre de 1941 y del 22 de diciembre de 1941 al 6 de julio de 1942
  • Debden, Essex. 1 de noviembre de 1941 al 22 de diciembre de 1941
  • Isla Thorney, Hampshire. 6 de julio de 1942 al 25 de septiembre de 1942
  • Grimsetter, Orkney. 25 de septiembre de 1942 al 19 de enero de 1943
  • Skeabrae, Orkney. 19 de enero de 1943 al 13 de febrero de 1943
  • Ibsley, Hampshire. 13 de febrero de 1943 al 28 de febrero de 1943 y del 13 de marzo de 1943 al 28 de junio de 1943
  • Tangmere, Sussex. 28 de febrero de 1943 al 13 de marzo de 1943
  • Hornchurch, Essex. 28 de junio de 1943 al 17 de enero de 1944
  • Peterhead, Aberdeenshire. 17 de enero de 1944 al 16 de marzo de 1944
  • Heston, Middlesex. 16 de marzo de 1944 al 30 de marzo de 1944
  • Llanbedr, Merioneth. 30 de marzo de 1944 al 3 de abril de 1944
  • Coolham, Sussex. 3 de abril de 1944 al 22 de junio de 1944
  • Holmsley, South Hampshire. 22 de junio de 1944 al 24 de junio de 1944
  • Ford, Sussex. 24 de junio de 1944 al 8 de julio de 1944
  • Brenzett, Kent. 8 de julio de 1944 al 10 de octubre de 1944
  • Andrew's Field, Essex. 10 de octubre de 1944 al 11 de diciembre de 1944
  • Bentwaters, Suffolk. 11 de diciembre de 1944 al 26 de mayo de 1945
  • Noruega. Junio ​​a noviembre de 1945.

Si puede proporcionar información adicional, agréguela aquí.

¿Tiene un libro de registro de vuelo de la Segunda Guerra Mundial en su poder?

Si es así, sería de gran ayuda si pudiera agregar las entradas del libro de registro a nuestra nueva base de datos. Gracias.


Historia

El escuadrón se formó por primera vez el 1 de noviembre de 1917 como 109 Squadron Royal Flying Corps en South Carlton en 1917 operando el De Havilland DH.9 hasta que se disolvió el 19 de agosto de 1918.

Reformado el 10 de diciembre de 1940 de la Unidad de Desarrollo de Inteligencia Inalámbrica en RAF Boscombe Down operando una variedad de aviones. La tarea principal era identificar los haces de radio alemanes y desarrollar métodos para bloquearlos, su función secundaria era desarrollar ayudas de navegación inalámbricas y de radar para Bomber Command. [1] En 1942, el escuadrón se trasladó a RAF Tempsford con el bombardero ligero Mosquito bimotor equipado con Oboe y operado como parte de la Pathfinder Force. La primera incursión que dirigió como escuadrón marcador fue en Düsseldorf el 1 de enero de 1943. [1] y estuvo completamente involucrado en las incursiones, incluida la última incursión en Berlín el 21 de abril de 1945. Cuando terminó la guerra, utilizó su equipo de navegación preciso para ayudar a lanzar suministros en los Países Bajos. El escuadrón se disolvió el 30 de septiembre de 1945 en la RAF Little Staughton, había llevado a cabo 5.421 salidas operativas con el Mosquito con la pérdida de 18 aviones.

El 1 de octubre de 1945 se reformó en RAF Woodhall Spa todavía como una unidad Mosquito y proporcionó una fuerza de bombarderos ligeros para Bomber Commander en los años de la posguerra. Con el tiempo se volvió a equipar con Canberras y entró en acción en la campaña de Suez. Con el aumento de la fuerza de bombarderos V, el escuadrón ya no era necesario y finalmente se disolvió el 1 de febrero de 1957 en RAF Binbrook.


Ceremonia del último puesto que conmemora el servicio del (406423) oficial de vuelo Colin Levings, Escuadrón No. 512, Royal Air Force, Segunda Guerra Mundial.

La ceremonia de la última publicación se presenta en el área conmemorativa del Australian War Memorial todos los días. La ceremonia conmemora a más de 102.000 australianos que han dado su vida en la guerra y otras operaciones y cuyos nombres están registrados en el Cuadro de Honor. En cada ceremonia se cuenta la historia detrás de uno de los nombres en el Cuadro de Honor. Presentado por Sharon Bown, la historia de este día fue sobre (406423) Oficial de vuelo Colin Levings, Escuadrón No. 512, Royal Air Force, Segunda Guerra Mundial.

406423 Oficial de vuelo Colin Levings, Escuadrón No. 512, Royal Air Force
Muerto en accidente aéreo el 21 de marzo de 1944
Artículo entregado el 19 de abril de 2018

Hoy recordamos y rendimos homenaje al oficial de vuelo Colin Levings.

Nacido en Glasgow, Escocia, el 23 de julio de 1911, Colin Levings era hijo de Agnes y Ferdinand Levings. El padre de Colin había sido galardonado con una Medalla de Conducta Distinguida durante la Primera Guerra Mundial, y cuando la familia emigró a Nueva Zelanda, mantuvo una conexión con el ejército, sirviendo con los rifles montados de North Auckland a fines de la década de 1920. Al mudarse a Australia, Levings se instaló en Subiaco, Australia Occidental. El 31 de enero de 1939 se casó con Minnie Vennetta Louise y tuvieron una hija, Colleen Minnie Levings, nacida en marzo de 1941.

Antes de alistarse en la Real Fuerza Aérea Australiana en diciembre de 1940, Levings había trabajado en una variedad de profesiones. Había realizado trabajo pastoral, trabajó como instructor de equilibrio físico y como minero en Kalgoorlie. Después de su alistamiento en la RAAF, Levings comenzó a entrenarse como navegante.

En septiembre de 1941, Levings se embarcó para el servicio en el extranjero. Como parte del Empire Air Training Scheme, Levings fue uno de los casi 27.500 pilotos, navegantes, operadores inalámbricos, artilleros e ingenieros de la RAAF que, durante el transcurso de la guerra, se unieron a escuadrones de la Royal Air Force o escuadrones australianos con base en Gran Bretaña.
Levings continuó su formación en Kenia, antes de unirse a la RAF en el Medio Oriente. Allí se unió al Escuadrón No. 45, Royal Air Force, mientras se preparaba para ser enviado a Birmania en las etapas iniciales de la campaña luego de la entrada de Japón en la guerra.

Durante la retirada británica de Birmania, el escuadrón No. 45 llevó a cabo bombardeos contra los japoneses mientras se trasladaban de Magwe a Mandalay a Lashio. Finalmente, el escuadrón se trasladó a un aeródromo cerca de Calcuta en la India, desde donde volaron las operaciones contra los japoneses en Birmania. Después de 12 meses, Levings se unió al Escuadrón No. 34, volando Blenheims en el teatro de Birmania, y en diciembre de 1943 fue destinado a Gran Bretaña.

A principios de 1944, Levings se unió al no. 512 Squadron, un escuadrón de transporte que había comenzado a capacitarse como escuadrón táctico Dakota para remolcar planeadores y lanzar paracaidistas durante los próximos aterrizajes de Normandía, y para apoyar a las fuerzas terrestres en Europa Occidental.

El 21 de marzo de 1944, después de despegar de la RAF Broadwell en Oxfordshire, el Dakota de Levings se estrelló contra una ladera boscosa que había sido velada por una capa de nubes bajas. Levings, sus dos compañeros de tripulación británicos y dos pasajeros murieron.

Colin Levings tenía 32 años. Su cuerpo fue recuperado del lugar del accidente y enterrado en el cementerio militar de Brookwood en Gran Bretaña.

Su nombre figura aquí en el Cuadro de Honor a mi izquierda, entre los casi 40.000 australianos que murieron mientras prestaban servicio en la Segunda Guerra Mundial.

Esta es solo una de las muchas historias de servicio y sacrificio que se cuentan aquí en el Australian War Memorial. Ahora recordamos al oficial de vuelo Colin Levings, quien dio su vida por nosotros, por nuestras libertades y con la esperanza de un mundo mejor.


La Ceremonia del Último Mensaje en conmemoración del servicio del Sargento de Vuelo (414872) Maurice Keith Hasard Wilson, Escuadrón No. 611, Segunda Guerra Mundial de la Royal Air Force.

La ceremonia de la última publicación se presenta en el área conmemorativa del Australian War Memorial todos los días. La ceremonia conmemora a más de 102.000 australianos que han dado su vida en la guerra y otras operaciones y cuyos nombres están registrados en el Cuadro de Honor. En cada ceremonia se cuenta la historia detrás de uno de los nombres en el Cuadro de Honor. Presentado por Troy Clayton, la historia de este día fue en (414872) Sargento de vuelo Maurice Keith Hasard Wilson, Escuadrón No. 611, Segunda Guerra Mundial de la Royal Air Force.

414872 Sargento de vuelo Maurice Keith Hasard Wilson, Escuadrón No. 611, Royal Air Force.
Muerto en batalla aérea el 14 de junio de 1944
Artículo entregado el 28 de septiembre de 2018

Hoy recordamos y rendimos homenaje al sargento de vuelo Maurice Keith Hasard Wilson.

Nacido en Brisbane el 11 de julio de 1923, Maurice Keith Hasard Wilson era hijo de Robert e Ida Wilson.

Al crecer, el joven Maurice Wilson asistió a Graceville State School y Talinga State School antes de ir al Brisbane Boys ’College. Entusiasta deportista, jugaba al tenis, al cricket y al fútbol, ​​además de practicar remo y atletismo.

Cuando terminó la escuela, Wilson tomó más clases para calificar como empleado de seguros para Halifax Insurance Company en Eagle Street, Brisbane.
El 10 de noviembre de 1941, cuando tenía 18 años, Wilson se alistó en la Real Fuerza Aérea Australiana y comenzó a entrenarse como piloto.

El 6 de marzo de 1943, Wilson se embarcó en Melbourne para realizar un servicio en el extranjero. Como parte del Empire Air Training Scheme, Wilson fue uno de los casi 27.500 pilotos, navegantes, operadores inalámbricos, artilleros e ingenieros de la RAAF que, durante el transcurso de la guerra, se unieron a escuadrones con base en Gran Bretaña.

Después de llegar a Gran Bretaña en abril de 1943, Wilson realizó más formación especializada antes de ser destinado el 7 de junio de 1944 al Escuadrón No. 611 de la Royal Air Force.
El Escuadrón No. 611 era un escuadrón de combate equipado con Spitfires. En el momento en que Wilson se unió al escuadrón, solo un día después del desembarco del Día D en Normandía el 6 de junio, el escuadrón tenía su base en RAF Deanland en Sussex.

Después de aproximadamente una semana con el escuadrón, Wilson estaba realizando una patrulla sobre el área de aterrizaje en Normandía en apoyo de las fuerzas terrestres aliadas, proporcionando cobertura de combate para otros aviones. Fue derribado por combatientes enemigos al sur de Caen, en la zona de Bougy.

En una carta a la madre de Wilson, el oficial al mando del Escuadrón No. 611 escribió: “Cuando a unas 25 millas al suroeste de Caen, el escuadrón se topó con una formación de cazas alemanes que nos superaban ligeramente en número. Se produjo una pelea general de perros y su hijo llamó por radio para decir que su avión había sido alcanzado. Dos miembros del Escuadrón vieron que su avión era atacado por un ME 109, pero estaban muy comprometidos en ese momento y no pudieron acudir en su ayuda, ni vieron lo que le sucedió posteriormente ”.

Maurice Wilson murió en acción a la edad de 20 años.

Su cuerpo fue recuperado de los restos de su Spitfire, y fue enterrado en el cementerio comunal en el pequeño pueblo de Culey-Le-Patry, 26 km al suroeste de Caen.

El nombre de Wilson figura aquí en el Cuadro de Honor a mi izquierda, entre los casi 40.000 australianos que murieron mientras prestaban servicio en la Segunda Guerra Mundial.

Esta es solo una de las muchas historias de servicio y sacrificio que se cuentan aquí en el Australian War Memorial. Ahora recordamos al sargento de vuelo Maurice Keith Hasard Wilson, quien dio su vida por nosotros, por nuestras libertades y con la esperanza de un mundo mejor.


Facebook

PARTE V1
Educación general 200 elementos nuevos con RESPUESTA.

1. Padre del Ensayo Inglés.
una. Francis Bacon *** CA
B. William James
C. Alejandro Dumas
D. Edgar Allan Poe
2. La vida útil normal de un glóbulo rojo.
una. 60 días
B. 45 días
C. 24 horas
D. 100 días *** CA
3. En su desesperación, Judas se _____ mismo.
una. hambriento
B. ahorcado *** CA
C. colgar
D. colgado
4. Dahilan kung bakit para obtener más información sobre Pilipino en la forma de & quotLiwayway & quot; nuong panahon ng Hapon.
una. mayo mga naglakas-loob magsulat
B. walang takot sa mga Hapon
C. malaya silang sumulat
D. nabigyan ng pagpapahalaga ang sariling wika *** CA
5. El nombre científico de la aplicación de energía.
una. Cinética
B. Poder
C. Trabajo *** CA
D. Simulación
6. El Día Internacional de la Mujer se celebró en marzo de _?
una. 3
B. 24
C. 1
D. 8 *** CA
7. Seleccione la mejor respuesta que produzca la oración más eficaz. El aire cálido y húmedo lo irritaba.
una. lo irritó.
B. lo irritaba. ***CALIFORNIA
C. lo irritaba.
D. irritandolo.
8. ¿Cuál es el valor numérico del mineral más duro en la escala de dureza de Mohs?
una. 10 *** CA
B. 11
C. 20
D. 100
9. ¿Cómo se miden las distancias en el universo?
una. Ubicación de una estrella
B. Año luz *** CA
C. edad de una estrella
D. distancia del sol
10. El mandato del Presidente de conformidad con la Constitución de 1987.
a.6 años *** CA
B. 3 años
C. 3 años con reelección
D. 6 años con reelección
11. "Bienaventurados los _____ afligidos porque _____ serán consolados".
una. ellos-ellos
B. Tú, ellos
C. el-tu
D. los-ellos *** CA
12. El antiguo símbolo egipcio de protección, poder real y buena salud.
una. Ojo de la hora
B. El ojo de la mente
C. Ojo de Horus *** CA
D. Ojos
13. ¿Qué estación es, con la línea, "Él alborota cada estanque de nenúfares?" Donde las flores se besan y se parten. & Quot
una. Otoño *** CA
B. Primavera
C. Verano
D. Invierno
14. La forma correcta de comer frutas es cuando se comen _____.
una. con el estómago vacío *** CA
B. antes de dormir por la noche
C. durante los bocadillos
D. despues de las comidas
15. Ang katotohanang inihahayag sa awiting & quotFlorante at Laura & quot ni Balagtas.
una. pag-iibigan ng magka-ibang lahi
B. katiwalian ng mga Kastila *** CA
C. kahirapan sa buhay
D. paraan ng pamumuhay
16. Parte de los mares tropicales formada por la acumulación de restos de animales marinos.
una. Sedimentos
B. Rocas de fondo
C. Arrecifes de coral *** CA
D. Islas
17. Las partículas y rayos que resultan de la desintegración del átomo de un material radiactivo.
una. Fisión nuclear
B. Neutrón
C. Rayos gamma
D. Radiación *** CA
18. Si 2 cucharadas = 1 onza líquida y 5 cucharadas = 1/4 taza, entonces, ¿cuántas onzas líquidas hay en una taza?
una. 16 onzas
B. 10 onzas *** CA
C. 4 onzas
D. 8 onzas
19. ¿De cuántas formas se pueden indicar 5 niños en una fila de 5 asientos?
una. 102
B. 98
C. 120 *** CA
D. 72
20. Se trata de una pequeña estructura intestinal parecida a un cabello que ayuda a la rápida digestión de los alimentos.
una. Villi *** CA
B. Cilios
C. Revestimiento gástrico
D. Capilar
21. Ang pinakagamiting paraan sa pagsusulit ng sanhi y bunga.
una. verdadero o falso
B. tipo coincidente *** CA
C. prueba de reconocimiento
D. opción multiple
22. ¿Qué radio de un círculo cuya área es de 25 cm2?
una. 5 *** CA
B. 10
C. 15
D. 25
23. Una alegoría:
una. una historia corta
B. un poema de tristeza
C. un verso de 3 estrofas
D. una narrativa cuyo significado está debajo de la superficie *** CA
24. & quotKasingganda ni Teresita ang nanalong Bb. San Luis. '' Ayón kay Mayor Santos.
una. Magkatulad *** CA
B. Panukdulan
C. Katamtaman
D. Di-magkatulad
25. 6 es para 15 como 36 es para _____.
una. 60
B. 90 *** CA
C. 72
D. 70
26. ¿Qué parte de la sangre transporta oxígeno a las diferentes partes del cuerpo?
una. Glóbulos blancos
B. Hemoglobina *** CA
C. Plasma
D. Células de sangre
27. Era espacial _____ el 21 de octubre de 1957 cuando la Unión Soviética lanzó el Sputnik
una. floreció
B. comenzó *** CA
C. citado
D. terminó
28. Es el mejor tipo de suelo para que las plantas crezcan bien, especialmente en las regiones templadas.
una. suelo arenoso
B. Humus y arena *** CA
C. Arena y guijarros
D. Lodoso
29. Si pudiera hablar bien inglés, _____ el próximo año estudiaría en los Estados Unidos.
una. gastará
B. gastaría *** CA
C. ha gastado
D. habría gastado
30. Una designación que sirve como índice del gusto y juicio literario popular.
una. Guante de oro
B. Premio Pulitzer
C. Best Seller *** CA
D. premio Nobel
31. Encuentra el valor de x en la ecuación 3x + 7 = 28.
una. & # 123 - 7 & # 125
B. & # 123 ± 7 & # 125
C. & # 123 7 & # 125 *** CA
D. & # 123 4 & # 125
32. Es la parte de la atmósfera que filtra los rayos ultravioleta del sol.
una. Litosfera
B. Estratosfera
C. Capa de ozono *** CA
D. Ionosfera
33. El mensaje más importante y central del Programa de Recuperación Moral.
una. yo *** CA
B. Gobierno
C. familia
D. regeneración moral nacional
34. Cuando los rayos de calor quedan atrapados / atrapados en la atmósfera terrestre, ¿cómo se llama la condición?
una. Efecto invernadero *** CA
B. Auroras boreales
C. Tornados
D. Huracanes
35. ¿Cuál es un acto ilícito de hurto del pago de impuestos?
una. Evasión *** CA
B. Cambiando
C. Exención
D. evitación
36. -144 / (-12) = ?
una. -12
B. 12 *** CA
C. -1728
D. 1728
37. ¿Qué pregunta es CORRECTA?
una. ¿Qué televisión vas a comprar? *** CA
B. ¿A qué hora vamos a llegar?
C. ¿Cuándo es tu llegada?
D. ¿Dónde te vas a quedar?
38. El poema ganador de Rizal & # 039 que se considera un clásico en la literatura filipina.
una. Los cuentos
B. El Amor Patrio
C. A la juventud filipina *** CA
D. Los viajes
39. Los derechos de los ciudadanos que la ley hará valer a instancia de los particulares con el fin de asegurar el goce de sus medios de felicidad. Entre ellos se encuentran los derechos contra la servidumbre involuntaria, etc.
una. Derechos civiles *** CA
B. Derechos Culturales
C. Derechos politicos
D. Derechos constitucionales
40. ______ na ng magaling na barbero ang buhok ni Felix.
una. Gugupitan
B. Hahagupitin
C. Maggugupit
D. Gugupitin *** CA
41. Saqueo significa casi
una. Discriminante
B. Fatiga
C. Frívolo
D. Enriquecimiento ilegal de funcionarios públicos que utilizan su oficina *** CA
42. Algunas bacterias se clasifican como saprófitas porque _____.
una. someterse a la fotosíntesis
B. tener enzimas hidrolíticas
C. se alimentan de materia orgánica muerta *** CA
D. alimentarse de otros seres vivos
43. ¿Cuál de los siguientes involucra la meteorización química?
una. oxidación
B. descomposición
C. carbonatación
D. todo lo anterior *** CA
44. Completa la oración: Ese no es mi bolso. Es mi _____.
una. hermano
B. hermano *** CA
C. hermanos
D. borthers & # 039s
45. Cuando una persona es encarcelada sin la debida investigación, ¿qué derecho se viola?
una. Derecho a la proteccion
B. Derecho al debido proceso legal *** CA
C. Derecho a procesar papel
D. Derecho a proteger a las personas
46. ​​Cuando se aplica una fuerza a un cuerpo, son posibles varios efectos. ¿Cuál de los siguientes efectos PUEDE ocurrir?
una. el cuerpo gira
B. el cuerpo aumenta su masa *** CA
C. el cuerpo cambia de dirección
D. el cuerpo cambia de forma
47. El ingreso significa casi
una. Galantería
B. Delicado
C. Embarque *** CA
D. Acelerar
48. Agregar: 48.63 + 96.28 + 436.45 + .2385 =?
una. 581.5985 *** CA
B. 581.5986
C. 581.60
D. 581.5990
49. ¿Qué oración es CORRECTA?
una. ¡No se lo digas a nadie! Es un secreto. *** CA
B. ¡No se lo digas a nadie! Es un secreto.
C. ¡No se lo digas a nadie! Es un secreto.
D. ¡No se lo digas a nadie! Es un secreto.
50. Insípido significa casi
una. Obstinado
B. Delinear
C. Carácter menos *** CA
D. Formular
51. El número es 84 menos 9 cuando se suma a doce, ¿cuál será el número?
una. 78
B. 85
C. 70
D. 87 *** CA
52. Ang akdang hindi nauukol sa relihiyon noong panahon ng Kastila.
una. alay
B. dalit
C. panuluyan
D. panubong *** CA
53. Básicamente, el problema agrario de Filipinas es una cuestión de _____.
una. degradación ambiental
B. corrupción y soborno
C. distribución de la tierra *** CA
D. nepotismo y corrupción
54. ¿Qué significa "presunción de inocencia" en lo que respecta a los derechos humanos?
una. Un sospechoso tiene derecho a permanecer en silencio.
B. Un sospechoso se considera culpable hasta que se demuestre lo contrario.
C. Un sospechoso tiene derecho a un abogado.
D. Un sospechoso permanece inocente hasta que se demuestre su culpabilidad. *** CA
55. ¿Cuál es el promedio de A, B, C?
una. 3 (A + B + C)
B. ABC / 3
C. (A + B + C) / 3 *** CA
D. ABC / (A + B + C)
56. _____ nombrar su nombre de usuario en Villa Escudero.
una. Ikinagagalak *** CA
B. Ikinakagalak
C. Ikinakapagpagalak
D. Gagalakin
57. ¿Cómo se llama al dispositivo que se utiliza para medir la presión arterial de una persona?
una. Estetoscopio
B. Esfigmomanómetro *** CA
C. Sismógrafo
D. Termómetro
58. ¿Quién inventó el ipod touch?
una. Steve Jobs *** CA
B. Guglielmo Marconi
C. José Bramah
D. Alexander Graham Bell
59. Sly significa más cerca
una. Inteligente *** CA
B. Deprimido
C. Dispuesto
D. Emplear
60. El dígito de las unidades de un número de dos dígitos excede el dígito de las decenas por 2. Halla el número si es 4 veces la suma de sus dígitos.
una. 24 *** CA
B. 23
C. 28
D. 25
61. El yodo es un mineral que se encuentra en los mariscos y la sal yodada. ¿Qué glándula del cuerpo humano necesita yodo para regular el crecimiento?
una. Riñones
B. Glándula tiroides *** CA
C. Glándula pituitaria
D. Páncreas
62. Abscond significa más cerca
una. Fugitivo *** CA
b.Obsoleto
C. Devaluar
D. don
63. Hipócrita significa casi
una. sinceridad
B. actitud artificial *** CA
C. quisquilloso
D. hombre de guerra
64. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es VERDADERA sobre la luz y la vista?
una. La luz entra por los ojos y permite que las personas vean los objetos.
B. La luz golpea un objeto, rebota y luego entra en los ojos. *** CA
C. Los rayos de luz que provienen de un objeto se encuentran con la luz que proviene de una fuente de luz y luego entran en los ojos.
D. La luz sale de los ojos, golpea un objeto y luego regresa a los ojos.
65. Siya ang binigyan ng karangalang "Hari ng mga Makata sa katagalugan".
una. José Dela Cruz *** CA
B. Alejandro Abadilla
C. Severino Reyes
D. Manuel L. Quezón
66. Jocularidad significa casi
una. ingenio *** CA
B. riendo
C. obstáculo
D. cómico
67. Los maestros siempre nos recuerdan que el tiempo es oro. Esto significa
una. El tiempo se puede comprar
B. El tiempo se puede medir
C. El tiempo es precioso *** CA
D. El tiempo perdido nunca se puede recuperar
68. Se le conoce como una mariposa política, remarcó el congresista. Esto significa que el becario es un
una. Seguidor mostrado
B. Oportunista político *** CA
C. Leal del partido
D. Líder deshonrado
69. ¿Qué tipo de lente es una lupa?
una. Convexo *** CA
B. Cóncavo
C. Plano-cóncavo
D. Vidrio plano
70. La pelicula de kauna-unahang na nagawa de Pilipinas en direksiyon de Jose Nepomuceno.
una. Himala
B. Ang Probinsyano
C. Dalagang bukid *** CA
D. Sumbrero ng mga kalalakihan
71. Compuestos con la misma fórmula molecular pero con diferentes fórmulas estructurales.
una. polímeros
B. monómeros
C. celulosa
D. isómeros *** CA
72. La afirmación & quot; Estoy acostumbrado a los mismos cuentos & quot; significa,
una. esto es original
B. hay buenas noticias
C. no hay nada nuevo *** CA
D. hubo redundancia
73. Ninguno de los padres _____ le gusta jugar a las cartas.
una. soy
B. están
C. fueron
D. es *** CA
74. Las sugerencias del empleado _____ apropiadas.
una. es
B. parece *** CA
C. es muy
D. parece
75. Considerado como uno de los mejores cuentos del mundo y es la historia de terror de Edgar Allan Poe sobre un hipocondríaco que vive en un miedo mórbido.
una. El Cuervo
B. Annabel Lee
C. La caída de la casa Usher *** CA
D. Macbeth
76. En una hora y media, el minutero de un reloj gira en un ángulo de ¿cuántos grados?
una. 60
B. 540 *** CA
C. 180
D. 90
77. En 1565 Legaspi celebró un pacto de sangre con el jefe de Bohol. ¿A quién se refiere?
una. Rajah Tupas
B. Lakandula
C. Humabon
D. Sikatuna *** CA
78. Si el tipo de cambio de dólares estadounidenses a pesos es $ 1 = Php47.90, ¿cuál es el valor de Php1 en centavos estadounidenses?
una. .479
B. 2 *** CA
C. 4,79
D. 479
79. El árbitro no puede _____ estas regulaciones sin importar cuánto se queje.
una. esperando al tuyo
B. explicar a usted
C. exentarte de *** CA
D. aceptarte de
80. Si un litro de la sustancia química X tiene una pureza del 95%, ¿cuántos litros de agua se deben agregar para hacer una solución al 50%?
una. 0,90 L *** CA
B. 0,09 litros
C. 0,94 litros
D. 0,80 litros
81. Arthur ha mezclado café por valor de 95 pesos el kilo con café por valor de 115 pesos el kilo para hacer 50 kilogramos de café que se venderán a 107 pesos el kilo. ¿Cuántos kilogramos de cada tipo mezcló?
una. 20 kilos de 95 / kg y 30 kilos de 115 / kg *** CA
B. 30 kilos de 95 / kg y 30 kilos de 115 / kg
C. 60 kilos de 95 / kg y 30 kilos de 115 / kg
D. 30 kilos de 95 / kg y 50 kilos de 115 / kg
82. ¿Cuál es la probabilidad de obtener un múltiplo de 3 cuando se lanza un dado?
una. 1/3 *** CA
B. ½
C. ¼
D. 1/6
83. Un rectángulo es 4 veces más largo que ancho. Si la longitud se aumenta en 4 pulgadas y el ancho se reduce en 1 pulgada, el área será de 60 pulgadas cuadradas. ¿Cuáles eran las dimensiones del rectángulo original?
una. 5 x 12
B. 2 x 32
C. 3 x 14
D. 4 x 16 *** CA
84. Si -3x & lt 6, ¿cuál de las siguientes afirmaciones es VERDADERA?
una. x & gt -2 *** CA
B. x & lt -2
C. x & gt 2
D. x & lt 2
85. El Presidente de la Segunda República y el Tercer Presidente de Filipinas.
una. Sergio Osmena
B. Elpidio Quirino
C. General Emilio Aguinaldo
D. José P. Laurel *** CA
86. Jerome respondió correctamente el 80% de los 50 elementos en una prueba de matemáticas. ¿Cuántos elementos respondió correctamente?
una. 45
B. 40 *** CA
C. 44
D. 50
87. ¿Cuántas pulgadas son 15 pies?
una. 118
B. 120
C. 160
D. 180 *** CA
88. Elija la oración que exprese el pensamiento con claridad y que no tenga errores de estructura / ortografía.
una. Eres un profesor profesional, ¿no eres tú?
B. Usted es un profesor profesional, ¿no es así? *** CA
C. Eres un profesor profesional, no eras tú.
D. Eres un profesor profesional, ¿no?
89. La caída de cualquier forma de agua del aire a la superficie de la tierra.
una. vapor de agua
B. humedad
C. evaporación
D. precipitación *** CA
90. 9. Otra palabra para CPU es:
una. Puter
B. Microprocesador *** CA
C. Microchip
D. Descodificar
91. Debo protestar por la falta de protección policial en nuestra zona.
una. reafirmar
B. protesta *** CA
C. rechazar
D. Renunciar
92. _____ transmitir todas las características hereditarias.
una . Alelos
B. Genes *** CA
C. Cromosomas
D. Ácidos nucleicos
93. Antes de dormir, se recomienda que los niños vean _____ programas que causen pesadillas.
una. Especial
B. Espectacular
C. Espectral *** CA
D. Malévolo
94. Estamos al borde del siglo XX. El próximo milenio está en el umbral, advirtieron los padres.
Esto significa
una. El siglo XXI es otros 100 años
B. El siglo XXI a punto de llegar *** CA
C. El siglo XX debería hacernos mirar hacia adelante
D. El siglo XX fue un lamentable fracaso
95. La línea del Corán, "Ay de todos los calumniadores, difamadores" habla de _____.
una. angustia por los que defienden la injusticia
B. Castigo para aquellos que dan consejos no solicitados
C. dolor por los que se oponen a la opinión de sus semejantes
D. miseria para todos los que hablan mal de los demás *** CA
96. Su carácter parsimonioso no le permitía gozar, lujo y relajación.
una. frustrante
B. tacaño *** CA
C. vulnerable
D. distinto
97. ¿Cuál es la ecuación de la recta con la intersección con el eje x de 4 y la intersección con el eje y de 3?
una. 3x + 4y = -12
B. 3x - 4y = 12 *** CA
C. 6x - 8y = 12
D. 4x - 3y = 12
98. La mayoría de las calamidades naturales ocurren en julio y agosto. Los estudiantes salen temprano
una. Para evitar perder el bus
B. Para evitar atascos
C. Para evitar mojarse
D. Para evitar las inundaciones repentinas *** CA
99. ¿Tu hermana paga la matrícula, _____?
una. es ella
B. no es & # 039t ella *** CA
C. no eres tu
D. no es & # 039t
100. Robert Frost escribió el poema Familiarizados con la noche del que se toma la estrofa:
He estado familiarizado con la noche.
Salí bajo la lluvia, bajo la lluvia.
He caminado hasta la luz más lejana de la ciudad
¿El poeta de la estrofa habla?
una. aislamiento y soledad *** CA
B. alegría salir de la casa
C. delicia juvenil jugando bajo la lluvia
D. felicidad de haber conocido la noche
101. Ang kanyang may mababang-loob ang siyang pinagmamalaki ng kanilang magulang.
una. mahina ang loob
B. mapagkumbaba *** CA
C. pagka-mahiyain
D. Katalinuhan
102. Un programa de televisión que habla de la vida animal se titula
una. Voltes V
B. Descubrimiento *** CA
C. Batibot
D. Brigada Siete
103. Un sacerdote se acercó a un preso. Mantendré en secreto todo lo que diga, le aseguró el sacerdote. Esto significa que lo intentó.
una. Gana la confianza *** CA
B. Despierta la confianza
C. Tener confianza
D. Ser tomado en confianza
104. Ang & quotKodigo ni Kalantiaw & quot es naglalaman ng?
una. batas na dapat sundin ng mga mamamayan *** CA
B. pamantayan para sa maayos na pamumuhay
C. batas ng kagandahang-asal
D. kasunduang pang-kalakalan
105. El cambio repentino en la composición genética de un organismo que puede resultar en un subproducto saludable o no saludable.
una. crecimiento
B. modificación
C. mutación *** CA
D. infusión
106. ¿Cuál es la producción de dos formas utilizables de energía al mismo tiempo a partir del mismo proceso?
una. Energía sostenible
B. Eficiencia energética
C. Cogeneración *** CA
D. Conservación
107. La historia mundial registró que el arte se volvió emotivo y dramático durante el Renacimiento. ¿Qué pintura popular forma parte de la "edad de oro idílica" del arte?
una. Santa Teresa de Bernini
B. Última cena de Tintoretto *** CA
C. Mona Lisa de Da Vinci
D. La vocación de San Mateo de Caravaggio
108. La medida de un ángulo es 25 más que su suplemento. ¿Cuál es la medida del ángulo mayor?
una. 90 grados
B. 110 grados
C. 102,5 grados *** CA
D. 77,5 grados
109. ¿Cuál de los siguientes factores NO es divisible por el número 512115273999132?
una. 3
B. 2
C. 4
D. 8 *** CA
110. Solo los atletas de clase mundial ganan medallas en los Juegos Olímpicos. Michael Phelps ganó varias medallas de oro en natación en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. Por lo tanto:
una. Australia ganó la mayor cantidad de medallas de oro en natación
B. Michael Phelps es un nadador estadounidense de todos los tiempos.
C. Michael Phelps es nadador
D. Michael Phelps es un atleta de clase mundial y un olímpico *** CA
111. Un tren se mueve a una velocidad de 180 km / h. Encuentra la velocidad en m / seg.
una. 20 m / seg
B. 30 m / seg
C. 50 m / seg *** CA
D. 70 m / seg
112. ¿Quién fue el presidente estadounidense que proclamó la política de asimilación benévola durante los años coloniales estadounidenses de las Filipinas?
una. William Mckinley *** CA
B. Woodrow Wilson
C. Theodore Roosevelt
D. Franklin Roosevelt
113. ¿Cuál es el dígito unitario del producto de los primeros números primos más pequeños?
una. 0 *** CA
B. 1
C. 2
D. 5
114. ¿Cuál es la MEJOR MANERA de escribir la parte subrayada de esta oración? Los investigadores también especulan que algunos maestros podrían haberle dado a los niños más tiempo con la computadora porque los padres y maestros esperaban que los niños necesitaran computadoras para futuras carreras.
una. esperado
B. esperando
C. esperará
D. habrá esperado *** CA
115. ¿Quién fue uno de los últimos generales filipinos que lucharon contra los estadounidenses y establecieron la llamada "República de etiquetas"?
una. Macario Sakay *** CA
B. Gregorio del Pilar
C. Miguel Malvar
D. Manuel Tinio
116. Ang saging _____ ay di magbubunga ng santol.
una. hombre kailan
B. Kaylanman
C. lamang
D. kailanman *** CA
117. Los soldados heridos fueron visitados por el presidente quien los honró con ____ por su _____.
una. medallas - valor *** CA
B. saludo de pistola - valentía
C. citas - dedicación
D. dinero - sacrificio
118. Cuando una persona muestra la capacidad de comprender y apreciar las similitudes y diferencias en las costumbres, valores y creencias de su cultura, se dice que _____.
una. poseer conciencia global
B. consciente sociocultural
C. poseer alfabetización social
D. poseer alfabetización multicultural *** CA
119. Sinabi ni Carlos P. Romulo sa isa niyang akda, "Ang Pilipino ay may dugong maharlika". ¿Ano ang kahulugan nito?
una. Ang Pilipino no tiene nada que envidiar a la malayang lahi *** CA
B. Ang Pilipino es el mejor budhi.
C. Ang Pilipino es galing sa mayamang lahi
D. Ang Pilipino ay madaling maipagbili
120. ¿Cuánto líquido que contiene 6% de ácido bórico se debe mezclar con 2 cuartos de líquido que es 15% de ácido bórico para obtener una solución que es 12% de ácido bórico?
una. 3 cuartos
B. 5 cuartos
C. 1 cuarto *** CA
D. 2 cuartos
121. ¿Has estado alguna vez en mi _____?
una. Taller de reparaciones de cuñados y n. ° 039, Garaje Gus y n. ° 039
B. Taller de reparación de cuñado & n. ° 039s, Gus & n. ° 039s Garage *** CA
C. taller de reparación de cuñado, Gus & # 039 Garage
D. Taller de reparaciones de cuñado y cuñado, Gus & # 039 Garage
122. Sugiero que esté _____ en la habitación durante una semana.
una. Quédate *** CA
B. Permaneció
C. Quedarse
D. Corsé
123. También conocido como "Papa Doc"
una. François Duvalier *** CA
B. Slobodan Milosevic
C. Vladimir V. Putin
D. Patrick J. Lyons
124. Es una colección de poesía religiosa escrita por Rabindranath Tagore.
una. Mahabharata
B. Gitanjali *** CA
C. El ramayana
D. Bhagavad Gita
125. "Ella es una visión de la belleza femenina". Esto representa lo siguiente EXCEPTO
una. Hermosura
B. Simpatía
C. Homeliness *** CA
D. Belleza fisica
126. Anong tayutay ang tinutukoy sa pahayag.
Durog ang katawang bumagsak sa semento si Miguel.
una. Pagtutulad
B. Pagbibigay katauhan
C. Pagmamalabis *** CA
D. Pagwawangis
127. Kami ang kabataang siyang magiging pag-asa ng bayan. ¿Paano ginamit ang salitang may salungguhit?
una. Pagtukoy *** CA
B. Pagpuri
C. Panghalip
D. Pagmamalaki
128. ¿Cuáles son los términos que faltan en las series 5, 20, 80, ___, 1280, ___, 20, 480?
una. 50210
B. 40160
C. 35135
D. 3205120 *** CA
129. Calcule la desviación media absoluta de los siguientes números: 60, 80, 100, 75 y 95
una. 12,4 *** CA
B. 14,2
C. 16,1
D. 18,9
130. Son derechos de los ciudadanos los que les otorgan la facultad de participar, directa o indirectamente, en el establecimiento o administración del gobierno, el sufragio y la información en asuntos de interés público.
una. Derechos económicos
B. Derechos políticos *** CA
C. Derechos constitucionales
D. Derechos civiles
131. Un lado de un triángulo de 45 ° - 45 ° - 90 ° mide x cm. ¿Cuál es la longitud de su hipotenusa?
una. X √3 cm
B. X cm
C. (X √3) / 2 cm
D. X √2 cm *** CA
132. La exitosa invasión japonesa culminó con la rendición de las fuerzas conjuntas filipino-estadounidenses el 6 de mayo de 1942. ¿Dónde sucedió esto?
una. Bataan
B. Capas
C. Corregidor *** CA
D. Manila
133. Uno de estos planetas tiene la mayor atracción gravitacional. ¿Cuál es?
una. tierra
B. Júpiter *** CA
C. Marte
D. Mercurio
134. El hijo de Zeus y Hera.
una. Jesús
B. Hefesto *** CA
C. Damian Wayne
D. Daimon Hellstrom
135. ¿Las notas de Rubén en 6 materias son 88, 90, 97, 90, 91 y 86? ¿Cuál es la calificación mínima a la que debería aspirar en la séptima asignatura si tiene que tener un promedio de 88?
una. 92
B. 74 *** CA
C. 88
D. 85
136. ¿Cuál de estos tiene el perímetro más largo?
una. Un cuadrado de 21 cm de lado
B. Un rectángulo de 19 cm de largo y 24 cm de ancho.
C. Un triángulo equilátero cuyo lado mide 28 cm.
D. Un triángulo rectángulo cuyos dos catetos son 24 y 32 cm *** CA
137. ¿Alin sa mga sumusunod ang pinakatamang pangungusap?
una. Todos los kabataan con lansangan son naglalaro y nagtatakbuhan con lansangan.
B. El kabataan es el mejor de todos y cada uno de ellos.
C. Ang mga kabataan es naglalaro y nagtatakbuhan sa lansangan kung maliwanag ang gabi. *** CA
D. Su kabataan kung maliwanag ang buwan es nagtatakbuhan con lansangan y naglalaro.
138.. _____ no aprovechar al máximo las _____ oportunidades.
una. Tu - tu
B. Usted & # 039re - usted
C. Usted & # 039re - usted & # 039re
D. Tu & # 039re - tu *** CA
139. ¿Qué fracción común es equivalente a 0.215?
una. 43/200 *** CA
B. 27/125
C. 21/50
D. 108/375
140. The Constitution after it has been ratified, can only be amended through initiative after _____ years.
una. once every 6 years
B. dos
C. anytime
D. 5***CA
141. On a certain day, three computer technicians took turns in manning a 24-hour internet shop. The number of hours Cesar, Bert, and Danny were on duty was in the ratio 3:4:5, respectively. The shop owner pays them P50 per hour. How much would Danny receive for that day?
una. P 230
B. P500 ***CA
C. P160
D. P480
142. Chona actively participates in a task and also dutifully performs tasks assigned to her. What scientific attitude is displayed in this situation?
una. Responsibility***CA
B. Camaraderie
C. Being a team player
D. Unidad
143. What is the measure of an interior angle of a dodecagon?
una. 150 degrees***CA
B. 120 degrees
C. 140 degrees
D. 130 degrees
144. Piliin ang gawi ng pagsasalita: Kasiyahan ko nang makitang kayo’y nagmamahalan.
una. Pangarap
B. Pagkontrol ng kilos
C. Pagkuha ng impormasyon
D. Pagbabahagi ng damdamin***CA
145. "Invictus" is a short Victorian poem by the English poet
una. Emily Dickenson
B. Timothy McVeigh
C. Ted Kaczynski
D. William Ernest Henley***CA
146. How many square inches are in 2 square yard?
una. 900
B. 144
C. 1296
D. 2,592***CA
147. Which common fraction is equivalent to 0.215?
una. 43/200 ***CA
B. 27/125
C. 21/50
D. 108/375
147. As a result of EDSA I, the Philippines _____.
una. changed its form of government to parliamentary
B. intesified its participation in international affairs
C. saw the empeachment of Joseph Estrada as president
D. became known worldwide for its People Power Revolution***CA
148. Ang kaugnayan ng pagkakapatay kina Burgos, Gomez at Zamora sa panitikang Pilipino ay
una. Nanatiling masigla ang diwang Pilipino
B. Nakagising sa damdaming makabayan ng mga Pilipino***CA
C. Natutong lumabag sa batas at lumaban sa may kapangyarihan ang mga Pilipino
D. Naimpluwensyahan ang diwang alipin ng mga Pilipino
149. What is the primary aim of Comprehensive Agrarian Reform Program (CARP)?
una. achieve a dignified existence for the small farmers***CA
B. make a tiller the owner of the land he cultivates
C. provide the necessary support facilities, institutions and services
D. provide credit facilities like loans and financing
150. Si Lope K. Santos ay tinaguriang _____ sa dahilang siya ang kauna-unahang sumulat ng Balarila ng Wikang Pambansa na batay sa Tagalog.
una. Ama ng Wikang Pilipino
B. Ama ng mga Dalubhasang Pilipino
C. Ama ng Panitikang Pilipino
D. Ama ng Balarilang Pilipino***CA
151. Which is TRUE of the earth throughout geologic time?
una. Warmer and colder than the present***CA
B. Always colder than the present
C. A steady temperature
D. Only warmer than the present
152. Choose the correct option. He is an _____ member of the community.
una. eminent***CA
B. Immanent
C. Imminent
D. eminet
153. Ang pag-iibigan nina Florante at Laura ay matimyas. Ano ang kasalungat ang kahulugan ng salitang “matimyas?”
una. dalisay
B. wagas
C. di-magmamaliw
D. di-totoo***CA
154. Nelia takes ¾ hour to dress and get ready for school. It takes 4/5 hour to reach the school. If her class starts promptly at 8:00 am what is the latest time she can jump out of bed in order not to be late for school?
una. 6:42 am
B. 6:27 am ***CA
C. 6:57 am
D. 7:02 am
155. Laging UMUUKILKIL sa isipan ng ama ang nasirang pangako ng anak.
una. Sumasagi
B. Gumugulo***CA
C. Bumubuhay
D. Sumasapi
156. If a die is rolled, what is the probability of getting a number divisible by 2?
una. ¼
B. 1/6
C. ½ ***CA
D. 1/3
157. Which term refers the measures undertaken by the government which would remove anything that hinders the entry of foreign products, services and capital between countries?
una. Internationalization
B. Globalización
C. Liberalization***CA
D. Privatization
158. The legs of one right triangle are 9 and 12, while those of another right triangle are 12 and 16. How much longer is the perimeter of the larger triangle than the perimeter of the smaller triangle?
una. 84
B. 7
C. 12 ***CA
D. 14
159. An online shop sells a certain calculator for P950 and charges P150 for shipping within Manila, regardless of the number of calculators ordered. Which of the following equations shows the total cost (y) of an order as a function of the number of calculators ordered (x)?
una. y = (950 + 150)x
B. y = 150x +950
C. x = 950y + 150
D. y = 950x + 150***CA
160. Environmental law providing for an ecological solid waste management program creating necessary mechanisms, incentives, prohibitions and penalties.
una. Recycle, Re-use and Reduce Act
B. Rep. Act # 8749 or the Philippine Clean Air Act of 1999
C. Waste Recycling and Disposal Act
D. Ecological Solid Waste Management Act of 2000***CA
161. In the processing of expenditures reports or documents, except otherwise provided by law, how many signatures must any written action or decision contain?
una. 4
B. 3***CA
C. 2
D. 5
162. We should work for the total ban _____ of pesticides.
una. on using
B. con
C. on the use***CA
D. by the use
163. In a playground for Kindergarten kids, 18 children are riding tricycles or bicycles. If there are 43 wheels in all, how many tricycles are there?
una. 8
B. 9
C. 7 ***CA
D. 11
164. One trip around a running track is 440 yards. One jogger can complete one lap in 8 minutes, the other can complete in 6 minutes. How long will it take for both joggers to arrive at their starting point together if they start at the same time and maintain their jogging pace?
una. 12 minutes
B. 24 minutes***CA
C. 36 minutes
D. 48 minutes
165. Which of the following statements best describes a hypothetical element with an electron configuration of 1s22s22p63s23p5?
una. The hypothetical element has an atomic number of 11.
B. The hypothetical element is a member of Group V, otherwise called the Nitrogen Group.
C. The hypothetical element is in the fifth position in the p-block, along the third period of the periodic table.***CA
D. The hypothetical element is located at the third position of the p-block, along the fifth period of the periodic table.
167. In President Quezon's time, the country had the Philippine Commonwealth. What is TRUE about the Philippine Commonwealth? The Filipino people _____.
una. were fully independent.
B. were partially independent***CA
C. were citizens of the United States
D. were granted total freedom to course their destiny only in matters of education
168. Despite the observed diversity among organisms, they are all made from the same set of biomolecules composed of monomeric units except:
una. Proteinas
B. Carbohidratos
C. Nucleic Acids
D. Lipids and Fats***CA
169. Can the accused waive his right to remain silent and to have competent and independent counsel?
una. No, except in writing and in the presence of counsel.***CA
B. Yes, if there is no counsel offering his service.
C. No, it cannot be waived.
D. Yes, if he voluntarily does so.
170. What factor was a major cause of both World War I and World War II?
una. The spread of Marxian ideas into Europe
B. The dropping of atomic bombs
C. Nationalism and national borders
D. The rise of totalitarian fascist states***CA
171. In which organization is the Philippines a member to fight communist aggression?
una. APEC
B. ASA
C. Naciones Unidas
D. SEATO***CA
172. "I am the master of my fate, I am the captain of my soul" is taken from the poem _____.
una. The Arrow and the Song
B. O Captain, My Captain
C. Invictus***CA
D. The Tragedy of Lords
173. Ang Kagawaran ng Ugnayang Panlabas ng Pilipinas ay gulong-gulo kapag may giyera sa ibang bansa. Ano ang unang ginagampanan ng ambassador ng bansa?
una. Bilangin ang mga nasugatan at nasawi
B. Alamin ang mga tirahan ng mga Pilipino sa bayang iyon.***CA
C. Ipunin ang mga maykaya at ipalipad pauwi.
D. Bayaang magsipag-uwian sa sariling sikap ang bawat isa
174. How does forest protect our source of water?
una. they keep water in the streams
B. they let water flow to the lowlands
C. they use water for food production
D. they serve as water holders***CA
175. Kabaliwan at paglulustay ang inyong ginagawa taon-taon. Higit na marami ang maralitang nangangailangan ng salapi at dunong. Ang nagsasalita ay
una. Kuripot
B. Matipid
C. Maramot
D. Praktikal***CA
176. Which of the following statements about acid and base is TRUE?
una. The end point is reached when the color of the indicator in titration changes
B. Both acids and bases conduct electricity***CA
C. Baking soda is acidic
D. The concept of H3O+ was introduced by Arrhenius
177. Give ____ the book.
una. mía
B. nosotros
C. su
D. them***CA
178. The ancient people made a _____ that the end of the world is near.
una. prophesy
B. prophetic
C. prophet
D. prophecy***CA
179. Which of the following examples best illustrates application of Boyle’s Law?
una. A tire becomes harder as more air is pumped into it.
B. A sealed aerosol can explodes when thrown into a fire.
C. A balloon expands and bursts when exposed to direct sunlight.
D. A scuba divers stops at certain depths as he ascends to the ocean’s surface.***CA
180. Three liquids A, B, C were studied in a laboratory. Liquid A was found to float over B and C. It was also found that liquid A flows fastest among the three. What can be said about liquid A?
una. Densest and most viscous
B. Densest and least viscous
C. Least dense and most viscous
D. Least dense and least viscous***CA
181. In Aladdin, what kind of animal is Abu?
una. Tigre
B. pájaro
C. monkey***CA
D. perro
182. “Magtatrabaho ako at ikaw ay mag-aaral upang makatapos ka ng pag-aaral.” Anong uri ng pangungusap ito?
una. Payak
B. Tambalan
C. Hugnayan
D. Langkapan***CA
183. Which of the following is NOT a characteristic of a base?
una. Slippery feeling
B. Bitter taste
C. Reacts with carbonates to produce carbon dioxide***CA
D. Able to change litmus from red to blue
184. To govern is to rule and the government rules by laws. Whose main duty is the enforcement of laws?
una. Police department
B. Judiciary department
C. Legislative department
D. Executive department***CA
185. The term that refers to the class of Filipinos who were free and independent
una. Timawa***CA
B. Maharlika
C. Aliping namamahay
D. Aliping saguiguilid
186. The Spanish expedition responsible for naming the archipelago Filipinas
una. Magellan’s expedition
B. Loarca expedition
C. Legaspi expedition
D. Villalobos expedition***CA
187. To which type of political system do we belong?
una. Democracy***CA
B. Colonialism
C. Capitalism
D. Totalitarianism
189. Every June, Manila has its festival of outstanding Filipino films. This was a project initiated by
una. Arsenio Lacson
B. German Moreno
C. Antonio Villegas***CA
D. Ramon Bagatsing
190. The temperature at which the vapour pressure of the liquid is equal to the pressure of the surrounding atmosphere.
una. critical point
B. freezing point
C. boiling point***CA
D. punto de fusion
191. The Nibelungenlied is a
una. Latin Myth
B. Chinese legend
C. Russian folk song
D. Medieval German epic***CA
192. In English verse, a poetic foot having 1 stressed syllable followed by 1 unstressed syllable is ______.
una. Trochaic***CA
B. Iambic
C. Dactylic
D. Anapaestic
193. During the Spanish era, who was the revolutionary leader who waged a long war against the government because it did not allow proper burial for his brother?
una. Francisco Dagahoy***CA
B. Diego Silang
C. Macario Sacay
D. Andres Bonifacio
194. Ang katawagan sa pangngalan, pang-abay, pang-uri at pandiwa ay?
una. Palabuuan
B. Pangkayarian
C. Pangnilalaman***CA
D. Palaugnayan
195. The "Asean +3" was recently expanded with 3 new partner-countries during the 2006 APEC in Vietnam to foster broader regional free trade in the region. These countries are?
una. Australia, New Zealand and India***CA
B. Russia, China and Japan
C. U.S., Canada and Japan
D. Australia, US and New Zealand
196. Pinakamahalagang nobelang Pilipino sa maraming taon na nalimbag noong 1906 at tumalakay nang masinsinan sa paksang puhunan laban paggawa at sa sosyalismo ang _____.
una. Luha ng Buwaya
B. Banaag at Sikat***CA
C. Ibong Mandaragit
D. Pangginggera
197. Which term refers to social aspects of sex or socially defined roles and expectations that are associated with sex?
una. Cultural
B. Social class
C. Social differentiation
D. Gender***CA
198. Noong taong 1962, ano ang pagbabago sa paglimbag ng diploma at sertipiko ng pagtatapos?
una. Pinahihintutan ang pribadong paaralan na maglimbag sa wikang Ingles
B. Nilimbag sa Tagalog ang diploma sa di-Tagalog na bayan
C. Nilimbag sa Filipino ang diploma ngunit may Ingles
D. Nalimbag sa Filipino ang diploma***CA
199. A group of young people from four countries gathered together for an international conference: 40 from Manila, 60 from Japan, 35 from Thailand and 45 from Singapore. The paticipants will form discussion groups with equal number of members from each country in each group. What is the greatest number of dicussion groups that can be formed?
una. 20
B. 5***CA
C. 25
D. 15
200. Ang gintong panahon ng mga manunulat noong panahon ng Amerikano ay batid sa uring
una. Sanaysay
B. Nobela
C. Panulaan
D. Maikling kwento***CA
ANSWER KEY
1. A
2. D
3. B
4. D
5. C
6. D
7. B
8. A
9. B
10. A
11. D
12. C
13. A
14. A
15. B
16. C
17. D
18. B
19. C
20. A
21. B
22. A
23. D
24. A
25. B
26. B
27. B
28. B
29. B
30. C
31. C
32. C
33. A
34. A
35. A
36. B
37. A
38. C
39. A
40. D
41. D
42. C
43. D
44. B
45. B
46. B
47. C
48. A
49. A
50. C
51. D
52. D
53. C
54. D
55. C
56. A
57. B
58. A
59. A
60. A
61. B
62. A
63. B
64. B
65. A
66. A
67. C
68. B
69. A
70. C
71. D
72. C
73. D
74. B
75. C
76. B
77. D
78. B
79. C
80. A
81. A
82. A
83. D
84. A
85. D
86. B
87. D
88. B
89. D
90. B
91. B
92. B
93. C
94. B
95. D
96. B
97. B
98. D
99. B
100. A
101. B
102. B
103. A
104. A
105. C
106. C
107. C
108. C
109. D
110. D
111. C
112. A
113. A
114. D
115. A
116. D
117. A
118. D
119. A
120. C
121. B
122. A
123. A
124. B
125. C
126. C
127. A
128. D
129. A
130. B
131. D
132. C
133. B
134. B
135. B
136. D
137. C
138. D
139. A
140. D
141. B
142. A
143. A
144. D
145. D
146. D
147. A
147. D
148. B
149. A
150. D
151. A
152. A
153. D
154. B
155. B
156. C
157. C
158. C
159. D
160. D
161. B
162. C
163. C
164. B
165. C
166. BONUS
167. B
168. D
169. A
170. D
171. D
172. C
173. B
174. D
175. D
176. B
177. D
178. D
179. D
180. D
181. C
182. D
183. C
184. D
185. A
186. D
187. A
188. BONUS
189. C
190. C
191. D
192. A
193. A
194. C
195. A
196. B
197. D
198. D
199. B
200. D

List of site sources >>>


Ver el vídeo: Animated short Paths of Hate - by Platige Image (Enero 2022).